您现在的位置: 首页 > 科技 > >小米MIX Alpha团队获百万美元大奖 售价近2万仍未上市

小米MIX Alpha团队获百万美元大奖 售价近2万仍未上市

2020-01-10 16:13:30 来源:网络 作者:匿名 点击:107

1月10日消息,日前小米举行2019年业务总结大会,其中年度技术大奖由MIX Alpha团队获得,奖品为百万美元,雷军亲自为该团队颁奖。然而,这台售价19999元、本应该在去年12月上市的5G环绕屏概念手机,至今还没有确切的上市消息。

小米MIX Alpha采用了创新的超薄玻璃面板的7.92英寸柔性屏、环绕式设计,正反侧面都是屏,颇具未来感。另外,该机还采用了钛合金中框、纳米硅基锂离子电池等新材质或技术,成本极高、制造难度大,售价也达到19999元。

小米MIX Alpha

据爆料称,小米MIX Alpha工程机此前完成度较低,除了生产困难之外,MIUI适配也需要时间,Bug较多。在首次延期之后,小米方面也没有明确公布MIX Alpha的确切上市时间,被网友调侃为“PPT手机”。事实上,该机搭载骁龙855 Plus芯片+X50单模5G基带,目前已经无法入网,如果要量产可能需要升级骁龙865。

MIX Alpha工程机Bug较多

当然,MIX Alpha的意义可能不在于大规模量产,而是小米的一张“技术牌”,证明小米在手机研发、新技术整合方面的实力,已经完成使命。百万美元大奖,也是对研发团队的一个有效激励。另外,小米在1月初还宣布了股份奖励计划,1646名小米员工瓜分价值8亿元的股份,对于人才也是非常重视。