您现在的位置: 首页 > 科技 > >苹果真惨,连第三名都快要保不住了

苹果真惨,连第三名都快要保不住了

2019-11-08 19:10:24 来源:网络 作者:匿名 点击:15

原标题:苹果真惨,连第三名都快要保不住了 来源:柏铭2018

市调机构counterpoint公布的数据显示,三季度苹果以4480万部维持第三名,其与第二名的华为差距进一步拉大,华为的出货量为6680万部,双方的差距已拉大到近50%,看起来苹果已无望夺回全球智能手机市场第二名。

位居苹果之后的是OPPO,OPPO的出货量为3270万部,OPPO的出货量与苹果的差距为1210万部,似乎OPPO并未威胁到苹果的地位。这两家企业都受到华为的挤压,出货量分别同比下滑了4.5%、3.5%。

然而OPPO还有一个子品牌realme。counterpoint公布的这份数据显示,realme异军突起,以1020万的出货量位居第七名,这是它手机跻身全球手机品牌前十名,OPPO加上realme合计的出货量已达到4290万部,与苹果的出货量仅相差190万部或4.2%,按照realme出货量同比增长近七倍的速度计算,OPPO与realme到明年一季度超越苹果将不成问题。

之所以没有说OPPO加realme会在今年四季度赶超苹果,那是因为苹果在每年四季度往往会取得极高的出货量。2018年四季度苹果的出货量为6840万部,而OPPO的出货量仅有2920万部,因此即使今年四季度realme的出货量猛增,OPPO和realme的出货量之和也是无法超越苹果的。

这两年苹果在全球智能手机市场正走下坡路,从去年二季度开始其季度出货量就持续下滑,主要原因在于iPhone创新力不足,而近几年中国手机品牌华为在AI、拍摄等方面不断取得突破,华为似乎已有成为智能手机行业领军者的迹象。凭借创新优势,华为手机在高端手机市场的份额不断增长,它抢夺的正是苹果的市场,这导致了苹果出货量的持续下滑。

为扭转颓势,苹果今年一改此前的强势作风,今年9月份推出的iPhone11定价较去年的iPhoneXR便宜了1000元人民币,其降低新iPhone的定价似乎已取得效果,iPhone11自上市以来在中国市场持续热销,中国市场对iPhone的需求量大增,据传闻指苹果有意在明年初推出iPhoneSE2,定价将再创iPhone的新低纪录。

OPPO推出的realme品牌定位于中低端市场,以超高性价比作为核心竞争力,其在配置、价格方面瞄准性价比品牌小米和荣耀,今年三季度realme在印度市场出货量剧增数倍并已跻身印度智能手机市场前五名。realme在印度市场取得成功后,今年回归国内市场,同样主打性价比手机市场,其推出的多款手机在性价比方面甚至比小米和荣耀更高,已成为它们的强力竞争对手。

全球智能手机市场的份额正逐渐向前六名的三星、华为、苹果、OPPO、小米和vivo集中,这迫使它们不得不使出浑身解数抢夺市场已获得生存空间,很显然OPPO推出realme品牌主打性价比手机市场的策略已取得成功,按照这样的增长势头OPPO和realme的出货量之和超越苹果是有很大可能性的。