您现在的位置: 首页 > 时政 > >控制餐厅就餐人数 桌位间隔1米以上

控制餐厅就餐人数 桌位间隔1米以上

2020-06-20 19:35:59 来源:网络 作者:匿名 点击:56

    本报讯(记者李祺瑶 贾晓宏 孙乐琪)昨天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市商务局二级巡视员王洪存介绍,按照二级响应相关防控措施要求,本市发布商业服务业疫情防控新指引,明确餐饮企业暂停举办婚宴、酒席等群体性聚餐活动,控制餐厅就餐人数,确保桌位间隔在1米以上。

    依据新指引,本市明确餐饮企业暂停举办婚宴、酒席等群体性聚餐活动,控制餐厅就餐人数,拉开桌位间距,确保间隔在1米以上,不得安排非同行顾客同桌就餐。

    商场超市要落实测体温、分客流、防聚集、勤通风、常消毒等防控措施,工作人员在为顾客提供服务时应佩戴口罩,超市收银、称重、分拣等人员提供服务时应戴手套……

    快递外卖行业指引中,要求快递员和网约配送员在等候取货取餐时,要避免人员聚集,保持1米以上距离,在外出提供服务时应佩戴一次性使用医用口罩,进社区配送时,应按要求出示北京健康宝,可采取将物品放至快递柜、社区存放点等方式,实行无接触配送。