您现在的位置: 首页 > 时事 > >云阳:将全面打通江南快车道

云阳:将全面打通江南快车道

2020-03-19 17:39:48 来源:网络 作者:匿名 点击:33

升级改造路线设计图。 云阳县委宣传部供图

  人民网重庆3月19日电 今日,从重庆市云阳县传来消息,云阳县盘龙街道三龙社区,云阳Y059盘龙至九龙段公路正在进行升级改造。

  该项目全长17.42千米,是重庆市交通三年行动计划中的项目之一,起点位于盘九路与张飞路交叉口处,终点位于盘九路至万州交界处。路线自西向东延伸,途经龙安、活龙、三龙、白龙等村社。经升级改造后,路基宽度由原来的4.5至5.5米拓宽至7.5至8.5米,预计在今年底竣工。

  云阳Y059盘龙至九龙段公路升级改造工程于2月8日开始施工。投入复工复产的人员,一就位就进入了紧张忙碌的状态,开足马力与时间赛跑,争取把耽误的时间抢回来。“前期已经完成施工红线放样、涉及红线范围老百姓征地划户等工作,目前我们正在做弃土场清理表土的工作。”重庆市云阳县交通有限责任公司副总经理陈明华表示。

  为了最大程度保护老百姓的收益,相关单位对在弃土场范围内对果树进行移栽,让老百姓收益不受影响。“我们社区的主导产业是柑橘、枇杷、梨,原来路比较窄,运输不太方便,现在拓宽以后,交通更加便利,以后果子价格、销售上肯定会比以前好,我们一定全力支持。”三龙社区主任熊江山说。

  据介绍,云阳Y059盘龙至九龙段公路升级改造后,将全面打通江南快车道,涉及群众2万余人,从到得了、走得了,转变为走得好、走得舒畅,不光是拓展道路宽度,更是让不断延伸的高品质公路,成为助力乡村振兴的致富路、幸福路。此外,为助推我县的旅游发展,该项目还设计了一条彩色自行车道,为今后云阳县举办大型自行车比赛打下坚实的基础。(刘政宁、郑红均、付骜)