您现在的位置: 首页 > 时事 > >中国联通大力开展专项整治工作

中国联通大力开展专项整治工作

2019-11-08 09:41:47 来源:网络 作者:匿名 点击:108

原标题:中国联通大力开展专项整治工作

本报讯  党中央作出在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治的工作部署后,中国联通党组高度重视,根据中央纪委国家监委机关与工业和信息化部相关要求,紧密部署开展了各项工作。

    中国联通在集团层面和各省级分公司层面成立了由主要领导挂帅的“加强农村网络日常维护保障用户正常使用”专项整治工作组,明确专项整治工作主体责任,督促各级单位专项问题专门办,对重点问题一抓到底;制定并印发了《中国联通加强农村网络日常维护保障用户正常使用专项整治方案》,围绕工业和信息化部提出的“加强农村网络日常运行维护”“提升故障申告处理能力”“按时完成网络故障修复”“做好农村应急通信保障”四项重要任务,将工作方案细化为“加强巡视巡检,开展护线宣传”“整治基础设施,改善运维条件”“加强维护管理,严控超长故障”“优化资源配置,做好应急保障”“保障普遍服务,落实扶贫攻坚”“聚焦投诉热点,加大资源倾斜”“优化IT支撑,实现精细管理”“提高客服水平,改善用户感知”“加强正面宣传,落实情况通报”9项具体整治措施和要求。同时,31个省级分公司根据各自实际情况对整治方案进行了细化并在省内进行了广泛动员部署。

    中国联通通过各项具体措施的落实,确保专项整治工作取得实效。一是加强对各级整治工作人员特别是一线客服和维护人员的宣贯与培训,强调各级人员要提高政治站位,积极作为,主动担当,牢记群众利益无小事,切实做到为民服务解难题;二是建立信息互通制度,确保公司内部上传下达信息畅通,对整治过程中的各项管理要求执行情况、故障处理情况及时掌握,对主要问题及时跟进,对相关的优秀案例及时收集,并通过全国视频会议的形式进行情况通报和督导;三是集团选取典型省级分公司,深入农村现场开展调研,通过基层座谈、实地考察、访谈用户等方式了解整治工作组织保障和落地实施等情况。

    在集团公司的统一部署下,中国联通各地分公司积极开展整治工作,涌现出大量急群众所急、想群众所想,用实际行动保障农村地区用户业务使用的优秀案例,比如福建联通三明分公司基站维护人员罗奕信对山火说不,及时抢修并恢复槐南基站通信服务;浙江联通舟山分公司克服困难开通最偏远无人海岛基站4G业务;西藏联通昌都分公司田超世同志三天驱车1100公里保障当地农牧民顺利使用联通宽带网络;辽宁联通丹东分公司网络优化与基站维护单元自维班组不墨守成规,解决“四门子岭沟”2G基站疑难故障,保障用户使用;陕西联通安康分公司汉阴县维护组克服道路塌方困难,连夜奋战抢修电力施工导致的光缆故障。

    优秀事迹举不胜举,通过集团、省、地市、区县、乡村各级联通人的努力,中国联通在加强农村网络日常维护、保障用户正常使用工作方面初见成效。根据10月相关数据统计,农村地区网络侧故障平均修复时长压缩了23%,宽带用户申告故障的平均修复时间缩短了20%,农村地区宽带修障不及时投诉率已有了约50%的改善。

    中国联通将牢记党中央的要求,把专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,按照中央纪委国家监委机关与工业和信息化部要求,落实好专项整治工作,并持续巩固主题教育成果,有效维护人民群众的通信网络使用权益。