您现在的位置: 首页 > 国际 > >突然并线、急刹车妨碍他人可入刑,日本明起严惩追逐竞驶

突然并线、急刹车妨碍他人可入刑,日本明起严惩追逐竞驶

2020-06-29 17:20:09 来源:网络 作者:匿名 点击:97

原标题:突然并线、急刹车妨碍他人可入刑,日本明起严惩追逐竞驶

NHK消息,日本从6月30日起开始实施修改后的新《道路交通法》。新《道路交通法》对追逐竞驶的危险驾驶行为制定了更为严厉的惩罚措施。为了配合该法律的实施,相关部门29日在东京的高速公路停车区开展宣传活动,呼吁司机杜绝追逐竞驶行为。

据报道,新《道路交通法》的一大特点是对过去未予法律定义的追逐竞驶行为作出了明确的界定,指出妨碍他人通行的突然并线、急刹车等危险驾驶行为都属于追逐竞驶。新法规定,追逐竞驶肇事者将被处以5年以下有期徒刑或不超过100万日元的罚款。

此外,东京警视厅29日还利用直升机从空中对公路进行了监控,排查追逐竞驶车辆。东京警视厅表示,鉴于追逐竞驶有可能引发死亡事故,性质极其恶劣,将基于新《道路交通法》对东京的各高速公路及普通公路上的追逐竞驶行为加强监控和惩治。