您现在的位置: 首页 > 国际 > >科普卡面对奥运心情复杂 担心无法承受夏季日程

科普卡面对奥运心情复杂 担心无法承受夏季日程

2020-03-19 17:43:37 来源:网络 作者:匿名 点击:29

  北京时间3月18日,布鲁克斯-科普卡对于到奥运会上争取金牌,心情真的十分矛盾。他谈到了拥挤的夏季日程,他同时也谈到成为奥运健儿的满足感。

  现在他是真真切切地骑墙。而这还是高尔夫赛季因为新冠病毒爆发停摆之前他的心境。现在,美巡赛已经停掉了到5月17日之前的所有比赛。8场常规赛取消,2场大满贯推迟。

  “现在关于奥运会,许多事情发生了改变,”布鲁克斯-科普卡承认他与大多数人一样,仍旧无法确定奥运会是否能举行。

  可是他口中的许多事,主要谈到的还是赛季的收官部分。

  从10月份到2月份,布鲁克斯-科普卡一直未能比赛,因为韩国卫冕的时候摔倒,他的膝盖伤势加重。这个赛季五次参赛,他两次淘汰,希杰杯退赛,另外两次没有进入前40名。

  那导致他处于联邦快递杯第213位。

  “由于赛季开始的时候我休息,情况变得非常难,”布鲁克斯-科普卡说,“我想我出局了6到8个星期。由于我的表现,现在我在联邦快递杯积分榜上处于很低的位置。我希望自己在赛季末的时候处于前方。”

  布鲁克斯-科普卡表示他并没有正式退出奥运会,这与达斯汀-约翰逊在美巡赛取消一系列赛事之前明言不去不一样。可是即便奥运会举办,他的前景也不是很乐观。

  可是即便他真的退出,那也无法帮助泰格-伍兹参加上奥运会。

  根据世界排名专家,推特上网名叫“Nosferatu”的一个业内人士表示,如果到6月22日奥运会资格确定之前,一场高尔夫比赛也举办不了,那么贾斯汀-托马斯、布鲁克斯-科普卡、韦伯-辛普森和赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)将获得美国的代表权,而之后的两名选手是帕特里克-瑞德和帕特里克-坎特利。

  在日程上,奥运会还有很长一段时间才会到来,可是谈到资格的确定,却已经不再遥远。

  只不过在这一路上,还有许多未知的因素。

  (小风)