您现在的位置: 首页 > 国际 > >巴巴多斯首次确诊2例新冠肺炎病例

巴巴多斯首次确诊2例新冠肺炎病例

2020-03-18 18:13:56 来源:网络 作者:匿名 点击:37

原标题:巴巴多斯首次确诊2例新冠肺炎病例 来源:中央广电总台央视新闻客户端

  当地时间17日,加勒比岛国巴巴多斯政府宣布,该国首次确诊2例新冠肺炎病例,均属输入病例。

  巴巴多斯卫生福利部长博斯蒂克当天发表电视讲话说,两名患者都于近期从美国抵达巴巴多斯,目前已被隔离。博斯蒂克还表示,卫生福利部将确定患者的密切接触者名单,所有密切接触者将被隔离14天。

  为防控疫情蔓延,巴政府当天宣布了禁止100人以上的公共集会活动、暂停探访老人院、限制医院访客等措施,当地时间17日起生效。

  此外,博斯蒂克还在电视讲话中称,巴政府已设立隔离中心和检疫设施,当务之急是尽全力阻止疫情在全国范围内的传播。(总台记者 彭哲)

新型肺炎疫情