您现在的位置: 首页 > 国际 > >韩国执政党拟“组团”争夺国会议席

韩国执政党拟“组团”争夺国会议席

2020-03-16 03:10:33 来源:网络 作者:匿名 点击:93

韩国执政党共同民主党13日决定,以政党联合方式,与自由派政党联手参选第21届国会选举,以对抗在野党联盟。

共同民主党议员先前谴责在野党“组团”选举。不过,一些共同民主党议员认为,就现有局面,共同民主党“组团”是对抗在野党的最切实办法。

韩国媒体报道,共同民主党本周末开始正式集结行动,确定联合政党名称及各党派候选人名额等事宜。

韩联社报道,共同民主党对约80万名成员开放了24小时的选举意见调查。24.16万人在线填写看法,其中17.91万人支持“组团”,约占74%。

韩国第21届国会选举定于4月15日举行,3月27日为参选报名截止日期。选举通过地方选区选出253个议席,比例代表制选出47席。选择政党联合选举,将有利于共同民主党通过比例代表制争取更多议席。

韩国最大在野党自由韩国党已联手新保守党等政党,组成未来统合党,整合保守派政党投身选战。自由韩国党在国会所占席位仅次于总统文在寅领导的共同民主党。(陈立希)【新华社专特稿】