您现在的位置: 首页 > 国际 > >法国前总理拉法兰:中国积极与国际社会合作抗疫

法国前总理拉法兰:中国积极与国际社会合作抗疫

2020-03-13 19:04:16 来源:网络 作者:匿名 点击:40

  原标题:法国前总理拉法兰:中国积极与国际社会合作抗疫  

  近日,法国前总理拉法兰前往伦敦政治经济学院参加学术论坛。他在论坛结束后接受总台记者采访时表示,中国政府在此次抗击新冠肺炎疫情中,积极主动与国际社会开展合作,是多边合作的良好体现。

  中国“友谊勋章”获得者、法国前总理拉法兰是中国人民的老朋友,在此次中国抗击新冠肺炎疫情期间,他担任法国政府中国事务特别代表。拉法兰首先表示,法国各界认为中国政府应对新冠肺炎疫情反应迅速。 

  法国前总理 拉法兰:在此次疫情期间,中国政府在多个方面反应迅速,这不仅是我个人的观点,也是法国科学界的观点。尤其是医学界专家,大家都认为中国做得非常好。

  拉法兰表示,中国在新冠肺炎疫情出现不久后,就完成病毒基因组测序并分享给全世界,这使得国际科学界能够迅速开展疫苗研究等工作。中国还积极与国际社会分享疫情防控和诊疗方案等多份技术文件,促成国际社会之间的互动与互助,这也是多边主义的良好展现。 

  法国前总理 拉法兰:现在我看到,研究人员、相关卫生行业和医院等,他们合作密切,这是非常好的,这就是多边主义得到了良好体现。我认为这次(疫情)危机当中好的消息是,在卫生保健方面的多边合作。

责任编辑:李思阳