您现在的位置: 首页 > 国际 > >特朗普:为了刺激下无聊的民主党,我也要搞个造势晚会

特朗普:为了刺激下无聊的民主党,我也要搞个造势晚会

2020-02-11 04:11:42 来源:网络 作者:匿名 点击:78

2020年美国总统大选已经正式拉开了序幕,民主党的候选人为了争取党内提名权在初选阶段互相攻讦。当地时间周二(2月11日),民主党将在新罕布什尔州展开第二场的初选投票。而寻求连任的现任总统特朗普也不甘寂寞,声称为了刺激一下民主党,他也准备在新罕布什尔州初选前夜举办一个造势集会。

据英国《每日邮报》2月10日报道,美国总统特朗普突然宣布自己将在新罕布什尔州的曼彻斯特举办一场初选前夜的集会,而且直言不讳地说这么做就是为了刺激一下民主党。据报道,当地时间周一早上(2月10日),特朗普突然宣布当天晚上准备举办一场盛大的集会。特朗普在社交媒体上解释说:“今晚我要在新罕布什尔州的曼彻斯特举办一场盛大的集会,就是想要刺激一下民主党,因为他们搞的初选活动太无聊了。”

特朗普还调侃说,到现在为止还在等待民主党艾奥瓦州初选投票的结果,投票过程让人看不懂。据媒体报道,上周一(2月3日),民主党在艾奥瓦州举行了首场的初选投票,但是投票过程状况连连,直到现在都没有正式的结果。

皮特・布吉蒂格

据媒体报道,特朗普举办这场集会的时机也很微妙。第二天民主党就准备在新罕布什尔州举行第二场初选的角逐,而特朗普凭借自己在共和党内的绝对优势,这时候倒有点看民主党笑话的意味了。上周一民主党的艾奥瓦州初选过程让人大跌眼镜,投票的应用软件竟然出了重大故障,导致投票结果迟迟不能出炉,最后38岁的黑马皮特・布吉蒂格和78岁的伯尼・桑德斯各自宣布获胜。

而特朗普也抓住了机会对民主党的这几名竞选人一顿冷嘲热讽,特朗普不仅在民主党的艾奥瓦州初选前三天自己先举办了一场竞选连任集会,民主党首场初选结束后,特朗普也对黑马皮特・布吉蒂格进行了轻蔑的讽刺。当时特朗普在回应民主党的初选结果时,调侃皮特・布吉蒂格说:“这是个什么玩意儿?”特朗普还嘲笑民主党连选票都算不清楚,怎么会有能力去搞清楚医保政策。