您现在的位置: 首页 > 国际 > >伊万卡与老爸唱反调,公开赞扬瑞典环保少女:她提高了气候意识

伊万卡与老爸唱反调,公开赞扬瑞典环保少女:她提高了气候意识

2020-01-25 23:43:40 来源:网络 作者:匿名 点击:53

日前,特朗普大女儿、美国第一女儿伊万卡・特朗普在瑞士达沃斯世界经济论坛上为瑞典17岁的环保少女格里塔・腾贝格(Greta Thunberg)欢呼鼓噪,这与她父亲嘲讽滕贝格的态度形成鲜明对比。

美国《纽约邮报》1月24日报道,伊万卡是特朗普的高级顾问,当她在周三的瑞士达沃斯举行的论坛上被问及对这个17岁孩子的看法时,伊万卡说,“我不会批评任何展现自己活力和声音的人,那不是我的风格。我认为她(滕贝格)提高了(人们对气候问题的)意识,这是一件积极的事情。”

一天前,格里塔・滕贝格还痛斥世界上多个国家在阻止全球气候危机方面做得不够。

就在此前周二,特朗普抵达达沃斯时,滕贝格发表了演讲,强调采取行动应对气候变化的紧迫性。

美国财政部长史蒂文・姆努钦(Steven Mnuchin)随后予以回击,称这名青少年应该先上大学去学习经济学,然后再给世界上课,“她是首席经济学家吗?她是谁?我很困惑,她的话就是一个笑话”。

报道称,伊万卡・特朗普的支持声明与特朗普对滕贝格的看法也大相径庭。

在滕贝格赢得《时代》杂志2019年“年度人物”后,特朗普曾嘲讽说,“她似乎是一个非常快乐的年轻女孩。”