您现在的位置: 首页 > 国际 > >日本黑帮山口组遭“突袭”:大批警察出动,40分钟后全部撤离

日本黑帮山口组遭“突袭”:大批警察出动,40分钟后全部撤离

2019-11-07 20:10:12 来源:网络 作者:匿名 点击:89

据《东京新闻》近日报道,日本最大黑帮"山口组"成员,因涉嫌特殊欺诈案件,日本警方连日来多批次派出大量警员,重点突击搜查了位于兵库县神户市的"山口组"总部,近日就派出80名调查人员井然有序"排成长龙"一般直接登门入户,对"山口组"总部驻所展开了长达40分钟的地毯式搜查,并调查欺诈后的资金流向。"山口组"成员则在一旁积极协助调查。这也是继上月枪击事件后"山口组"再度陷入了舆论漩涡。

日本警方前几天就逮捕了8名嫌疑人,其中7人为"山口组"黑帮成员,他们涉嫌参与3起损失达560万日元的特殊欺诈案件。据了解,"山口组"成员似乎安排了"孩子"来收钱,从受害者那里接收了这些现金和银行卡,并有组织的参与了其他案件。而此次搜查行动也是让山口组成员颇为感到惊讶。

而最近 "山口组"2号人物,72岁的高山清司则从东京监狱出狱。其之前也是涉嫌向京都1名建筑人员勒索4000万日元被逮捕,被判处了6年的有期徒刑,之后'山口组'也是陷入了分裂。作为世界上唯一黑社会组织"合法化"的国家,近年来日本当局也是大力加强了对黑帮组织的管控力度,日本的黑帮也是日渐低迷走向颓势,生存也成为了一大难题,都开始迫不得已卖起了"珍珠奶茶" 等各种副业,足见其生存之困窘。

在这个"山口组"2号人物出狱之前,在距离兵库县警察总局仅500米的"山口组"一事务所,竟然还发生了一名68岁的"山口组"成员当街开枪火并其他成员的事件,事件中2人被枪杀,发生在有严格枪支管控措施的日本的这一重大血案,令日本社会各界可谓极度震惊,当地居民也是倍感恐慌。这再次让"山口组"黑帮的暴戾本质得到了日本社会各界重视关注。日益恶劣的形势也是引起了日本警方对其的高度警惕并加强了戒备,还对其大量的事务所施行"使用限制"令,出动大批警力包围警戒。

此次欺诈案件也是让"山口组"再次碰到了日本警方的枪口之上,这也是日本警方不断加紧对"山口组"重拳出击的又一措施。随着日本经济的日渐不景气和缺乏活力,老龄化社会趋势日益加重,日本黑帮也是逐渐陷入了断层,而最近又发生了这一系列事件,日本黑帮的"小日子"可谓是越来越不好过了。

编辑/王振国