您现在的位置: 首页 > 财经 > >农行出台新基建全方位服务方案

农行出台新基建全方位服务方案

2020-06-25 07:02:08 来源:网络 作者:匿名 点击:92

原标题:农行出台新基建全方位服务方案 来源:中国金融新闻网

农业银行日前出台《新基建全方位服务方案》(以下简称《方案》),全面加强新基建金融服务。《方案》深入贯彻落实党中央、国务院关于加快新型基础设施建设决策部署,明确了农行服务新基建的总体思路、基本原则与主要目标,聚焦新基建领域多元化融资主体,通过打造“一体化营销、差异化信贷、多样化投资”三个体系,制定了全方位、分层次的金融支持策略,旨在提升农行金融服务新基建质效。

《方案》指出,农行将聚焦新基建重点客户和重大项目,充分利用多元化经营平台优势,聚合全行金融服务要素,加大资源倾斜力度。全力推广工业互联网“平台圈”服务模式、人工智能“1+N”服务模式、“股债贷一体化”服务模式。充分利用数字技术积极开发符合新基建数字化、智能化核心逻辑要求的线上金融产品。通过做精模式、做全产品、做深服务,全面提升重点客户重大项目的营销质效。

《方案》明确,农行将持续加强在5G、工业互联网和人工智能等“新技术、新经济、新模式、新业态”领域的研究力度,不断拓展信贷政策覆盖面。根据新基建子行业的发展阶段、商业模式和客户特征,分行业明确重点支持客户和项目,通过优化授信授权管理方式,加大新基建重点分行“放管服”力度,着力解决新基建客户的融资痛点、堵点问题,推动全行新基建领域业务加快发展。

《方案》表示,农行将聚焦具有高创新力、高成长性、优质管理团队的新基建企业,通过行司联动、与专业投资机构合作等方式提供投贷联动、产业基金等股权投资金融服务,及时解决轻资产、无抵押、尚未形成规模销售的初创期或成长期新基建企业的资金缺口问题。