您现在的位置: 首页 > 财经 > >永辉山东首店落户泰安 将加速拓展区域市场

永辉山东首店落户泰安 将加速拓展区域市场

2020-06-23 23:05:28 来源:网络 作者:匿名 点击:67

原标题:永辉山东首店落户泰安 将加速拓展区域市场 来源:新京报

新京报讯(记者 张晓荣)6月23日,新京报记者获悉,永辉超市在山东的首家门店落户泰安,这意味着永辉接下来要加速在山东市场布局。据悉,永辉今年将增强区域渗透,全国199家门店正在筹建中。

永辉超市相关负责人介绍,永辉超市泰安爱情海店总面积近7000平方米,商品涉及生鲜水果、进口食品等超2万个品类。该门店所在的泰安爱情海购物公园则位于高铁片区核心区位,周边2公里辐射小区户数约4.3万户,多数为新建小区,人群年龄结构以年轻家庭为主。

永辉超市早在去年就瞄准了山东市场。早在去年8月,就有消息称永辉超市将在济南开店,去年9月30日,永辉超市也曾发布公告称,为满足市场发展需要,董事会商议通过了在山东设立全资子公司的议案。根据天眼查,山东永辉超市有限公司已于2019年10月8日成立。

新京报记者注意到,由于受疫情影响,永辉暂缓了开店扩张计划。进入6月后,永辉超市全国布局提速,仅6月份就新开了10家门店,涉及河南、河北、贵州等市场,今年共新开门店29家。截至目前,永辉超市在全国已开业门店939家,199家门店正在筹建中。在目前的筹建门店中,福建、重庆、四川等区域市场分别为20家、22家、31家,总量接近全国筹建中门店数量的四成。