您现在的位置: 首页 > 财经 > >中国南方航空股份有限公司2020年2月主要运营数据公告

中国南方航空股份有限公司2020年2月主要运营数据公告

2020-03-19 07:33:26 来源:网络 作者:匿名 点击:66

原标题:中国南方航空股份有限公司2020年2月主要运营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年2月,中国南方航空股份有限公司及所属子公司(以下简称“本集团”)积极应对市场需求变化,及时调整经营策略,优化运力调配,调减了部分航班,客运运力投入(按可利用座公里计)同比下降73.07%,其中国内、地区、国际分别同比下降74.31%、91.05%、69.34%;旅客周转量(按收入客公里计)同比下降85.11%,其中国内、地区、国际分别同比下降85.95%、95.92%、82.69%;客座率为47.11%,同比下降38.11个百分点,其中国内、地区、国际分别同比下降38.77、41.86、36.92个百分点。

  货运方面,2020年2月货运运力投入(按可利用吨公里—货邮运计)同比下降49.76%;货邮周转量(按收入吨公里—货邮运计)同比下降12.76%;货邮载运率为58.75%,同比上升24.91个百分点。

  2020年2月,本集团机队无变化。截至2020年2月底,本集团合计运营861架飞机,具体保有情况如下:

  ■

  2020年2月主要运营数据如下:

  ■

  ■

  ■

  注:1、收入客公里是指飞行公里乘以运载旅客人数;

  2、收入吨公里是指飞行公里乘以运载(乘客及货邮)吨位量;

  3、收入吨公里—货邮运是指飞行公里乘以运载货物及邮件吨位量;

  4、可利用座公里是指飞行公里乘以可出售座位数量;

  5、可利用吨公里指飞行公里乘以可用运载吨位数量;

  6、可利用吨公里—货邮运是指飞行公里乘以可运载货物及邮件吨位数量;

  7、客座率指以收入客公里除以可利用座公里所得的百分比;

  8、货邮载运率指以收入吨公里—货邮运除以可利用吨公里—货邮运所得的百分比;

  9、总体载运率指以收入吨公里除以可利用吨公里所得的百分比。

  自新冠肺炎疫情发生以来,本公司坚持把旅客和员工的生命安全和身体健康放在第一位,以航班安全、航班正常全力支持疫情防控,切实履行社会责任,积极投入抗疫人员物资运输和复产复工保障工作。公司将在持续做好疫情防控工作的前提下,加强运力调控,深挖市场需求,密切跟踪研判市场走势,为疫情过后航空市场的恢复做好准备。

  以上主要运营数据来自本集团内部统计,可能与相关期间定期报告披露的数据有差异。投资者应注意不恰当信赖或使用以上信息可能造成投资风险。预计本次疫情将对公司的生产经营造成不利影响,具体影响程度存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  

  

  中国南方航空股份有限公司

  董事会

  2020年3月18日