您现在的位置: 首页 > 财经 > >全国股转公司公示首届挂牌委员会委员候选人名单

全国股转公司公示首届挂牌委员会委员候选人名单

2020-03-14 07:53:39 来源:网络 作者:匿名 点击:110

按照全面深化新三板改革工作部署,近期,全国股转公司在中国证监会的指导和支持下,根据《全国中小企业股份转让系统挂牌委员会管理细则(试行)》(简称《挂牌委细则》),启动了挂牌委员会(简称“挂牌委”)组建工作,目前已形成挂牌委委员候选人名单,共计47人,现予公示,公示期为5个工作日。

根据《挂牌委细则》,挂牌委的组建程序,主要包括组建选聘委员会、相关单位推荐人选、资格审查、选聘委员会审议、候选人名单公示、选聘委员会进行差额面谈、全国股转公司履行决策程序、正式聘任、公布委员名单等。全国股转公司按照程序严把标准,经过选聘委员会审议,确定挂牌委委员候选人。

首届挂牌委委员候选人包括内部委员候选人10名,来自全国股转公司;外部委员候选人37名,其中来自中国证监会系统单位的候选人7名,来自律师事务所、会计师事务所及基金公司的候选人各10名,以兼职为主。按照程序,公示期结束后,选聘委员会将差额选定30-40名委员。挂牌委委员最终人选确定后,将正式向社会公布。

挂牌委组建完成后,将按照分层次、差异化管理的思路,对工作程序做出相应安排。挂牌委审议挂牌公司股票在精选层挂牌的,适用普通程序,参会委员由内、外部委员组成,对全国股转公司审查部门出具的审查报告和发行人的申请文件提出审议意见。挂牌委审议申请挂牌公司股票在创新层挂牌、挂牌公司所属市场层级调整、挂牌公司股票被强制终止挂牌等,适用简易程序,参会委员由内部委员组成,侧重于信息披露和公司治理等日常监管事项的审议。

下一步,全国股转公司将按照选聘程序积极推进挂牌委的组建,组织做好委员培训,确保挂牌委正常履行职责,抓好新三板改革措施平稳落地有关工作。