您现在的位置: 首页 > 财经 > >聚焦高端制造 易方达今年首款行业基金即将发售

聚焦高端制造 易方达今年首款行业基金即将发售

2020-02-26 22:18:31 来源:网络 作者:匿名 点击:95

原标题:聚焦高端制造 易方达今年首款行业基金即将发售 来源:中国证券报·中证网

  当前,中国经济发展向高质量发展转变,新一轮科技革命和产业变革加速兴起,一批具有国际先进高端生产制造能力的企业正在崛起。在这样的背景下,易方达拟发行易方达高端制造混合型基金,拟由专注研究制造业9年的祁禾担任基金经理。该产品设有60亿元募集上限,将在3月11日至3月24日发售。

  公开信息显示,该基金主要投资于具有较强竞争优势的高端制造主题相关公司,股票仓位比例将为基金资产的60%-95%。就“高端”而言,该基金强调的是产品或服务具有较高技术含量、较高附加值。其所涉及的行业相当广泛,包括但不限于机械行业、电子行业、新能源行业、汽车行业、家电行业、军工行业、新材料行业、精细化工行业等制造业。

  作为易方达研究部工业组组长,拟任基金经理祁禾是浙江大学工学学士、美国布朗大学理学硕士,从业9年以来始终专注于制造业投资研究。截至去年底,他管理的易方达环保主题在2年多的任期内创造了54.90%的组合收益率,显著超越业绩基准。

(文章来源:中国证券报·中证网)

(责任编辑:DF528)