您现在的位置: 首页 > 财经 > >交通银行拟不超300亿港元增资交通银行(香港)有限公司

交通银行拟不超300亿港元增资交通银行(香港)有限公司

2020-01-16 22:05:37 来源:网络 作者:匿名 点击:42

原标题:交通银行拟不超300亿港元增资交通银行(香港)有限公司 来源:智通财经

交通银行(03328)公告,基于支援该行全资控股子公司交通银行(香港)有限公司(“香港子行”)未来业务持续稳健发展的战略安排,该行董事会于2020年1月16日决议建议向香港子行实施分次增资,增资总额为不超过300亿港元(“本次增资”)。本次增资完成后,该行将继续保持对香港子行的全资控股地位。

香港子行注册地在中国香港,目前注册资本为179亿港元,该行出资比例为100%。2018年1月29日,香港子行正式开业。目前,香港子行在港设有43个网点、4间商户理财中心及私人银行中心,为客户提供个人银行、企业银行及私人银行服务。截至2019年6月30日,香港子行总资产2071.14亿港元,净资产200.38亿港元。2019年1-6月实现净利润9.64亿港元。

本次增资的资金来源为该行自有资金。本次增资将进一步增强香港子行资本实力,该行将以此为契机,继续深化香港地区零售及私人银行业务发展以及香港地区业务的整体稳健发展,持续为香港地区客户提供更加优质的产品和服务,履行该行对香港地区客户、员工和业务伙伴的长期承诺。本次增资尚需提交该行股东大会审议及取得有关监管部门的批准。