您现在的位置: 首页 > 财经 > >天目药业回复问询函,不存在业务合作与关联关系

天目药业回复问询函,不存在业务合作与关联关系

2020-01-10 22:48:16 来源:网络 作者:匿名 点击:10

原标题:天目药业回复问询函,不存在业务合作与关联关系 来源:资本邦

1月10日,资本邦讯,天目药业(600671.SH)发布关于对上海证券交易所问询函回复的公告。

公告显示,杭州天目山药业股份有限公司于2019年12月24日收到上海证券交易所上市公司监管一部《关于对杭州天目山药业股份有限公司控股股东开展股权合作相关事项的问询函》。对公司2019年12月24日披露的关于公司控股股东长城影视文化企业集团有限公司(以下简称“长城集团”)及公司实际控制人赵锐勇、赵非凡与陕西中投资产管理有限公司(以下简称“陕西中投”)、安徽老凤皇控股有限公司(以下简称“老凤皇”)签署《合作框架协议》,陕西中投、老凤皇拟对长城集团进行增资扩股并参与长城集团后续的债务重整事项进行问询,要求公司、长城集团及相关方就有关事项进行核实并补充披露,并充分提示有关风险。

天目药业称,公司就《问询函》所提出的问题与长城集团及相关方进行了核实,现按《问询函》要求对有关问题回复公告如下:

上交所要求公司向长城集团、陕西中投、老凤皇核实并补充披露: 陕西中投与老凤皇的基本情况,与公司及长城集团是否存在关联关系等; 结合《合作框架协议》的相关内容,说明长城集团增资扩股、债务重整及战略合作是否有具体方案和相应的时间安排,并充分提示有关风险; 结合陕西中投与老凤皇的基本情况及协议的相关安排,说明协议对方是否具备对长城集团增资扩股、债务重整等履约能力,并充分提示有关风险。

天目药业表示,信威(国际)投资实业公司(以下简称“信威国际”)是一家在香港注册的

公司,根据信威国际出具的书面说明,信威国际为陕西中投的间接控股股东,信威国际的实际控制人为陈福民。陕西中投的间接控股股东信威国际并非个别媒体报道所称的早已在2014年11月28日宣告解散的“香港信威集团有限公司”。信威国际目前有效存续并持续运营中。

老凤皇主要从事珠宝、贵金属的设计、生产销售业务以及投资业务。老凤皇的珠宝业务板块的销售模式主要为珠宝及贵金属的批发及零售模式,共管理门店数量一百余家。投资板块业务模式主要为围绕珠宝及矿产领域的对外投资。

陕西中投、老凤皇与长城集团及其下属企业均不存在业务合作关系,与天目药业、长城集团均不存在关联关系。

目前,陕西中投、老凤皇拟对长城集团进行增资扩股并参与长城集团后续的债务重整等战略合作的具体细化方案及相应的时间安排尚未确定,各方还在洽谈协商中。截止本公告日,最终合作协议尚未签署,存在各方可能无法达成一致的风险,能否最终签署合作协议尚存在重大的不确定性。

根据公告,陕西中投与老凤皇可根据实际情况选择其他第三方作为后续具体合作的实施主体。上交所要求公司与长城集团、陕西中投、老凤皇核实并补充披露: 进一步明确可能导致前述实施主体变更的主要因素和具体情况; 陕西中投与老凤皇变更实施主体的选择范围和主要考虑; 如未找到合适的实施主体,双方将采取的应对措施。

天目药业表示,陕西中投与老凤皇将根据各方最终形成的关于长城集团未来经营发展的共识方案,结合陕西中投与老凤皇现有的主营平台格局,优先选择旗下有利于长城集团及上市公司未来整体发展的平台作为后续合作的实施主体。

陕西中投与老凤皇拥有丰富的产业运营及资本运作合作伙伴资源,长城集团拟根据自身层面目前的资产情况,结合陕西中投、老凤皇及其实际控制人控制的其他企业的资产及业务情况,优先选择与长城集团存在协同效用的优质资产主体进行合作,鉴于目前具体的合作方案还在进一步沟通中,不排除与长城集团共同引入第三方同时作为后续具体合作的实施主体。

如未找到合适的实施主体,长城集团仍将根据各方的资产及业务情况继续探讨其他的合作方式,并努力寻找其他方开展股权合作,以保护上市公司及中小股东的利益。后续如无法找到合适的第三方实施主体,本次股权合作可能存在无法继续推进的风险。

图片来源:图虫

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!