您现在的位置: 首页 > 财经 > >1月10日复盘:下周行情或生变 主力资金重点出击11股

1月10日复盘:下周行情或生变 主力资金重点出击11股

2020-01-10 16:00:43 来源:网络 作者:匿名 点击:20

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  新浪财经讯 1月10日消息,早盘三大股指高开后震荡走弱,相继翻绿。盘面上,昨日强势的软件股依旧强势,券商概念集体走强,网红经济概念则迎来大幅回调。个股炸板率持续攀升,赚钱效应较差。临近上午收盘,后呈现弱势盘整态势。盘面上,转基因、特斯拉等前期强势板块多数回调,半导体板块大幅走强,券商股冲高回落,白酒股再度受资金追捧。总体上,个股跌多涨少,市场没有无绝对热点,资金观望情绪较浓,两市赚钱效应较差。午后,指数持续走弱,创指跌幅接近1%。盘面上,个股板块强者恒强,白酒股维持高位,特斯拉概念分化严重。总体上,个股跌多涨少,资金观望情绪较浓,炸板率依旧高企,两市赚钱效应较差。尾盘,三大股指下探回升,沪指、深成指先后翻红,创指跌幅收窄。半导体、光刻胶等科技股走强。截止收盘,沪指报3092.29点,跌0.08%,深成指报10879.84点,跌0.17%;创指报1904.19点,跌0.47%。

  一、616亿资金争夺20股:主力资金重点出击11股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超616亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有11只股票呈现主力资金流入,其中,五粮液主力流入净额超9亿元,三安光电主力流入净额超5亿元,闻泰科技主力流入净额超4亿元,兆易创新泸州老窖主力流入净额超2亿元,贵州茅台华天科技恒瑞医药主力流入净额超1亿元,东方财富中兴通讯欧菲光主力流入净额不足1亿元。

  二、涨停板复盘:三大股指下探回升 半导体板块表现活跃

  今日沪深涨停49家(涵盖新股及ST类),跌停13家,上涨个股1313只,平盘156只,下跌个股2379只。

  今日涨停:

  热门板块:

  A股节日效应初现,白酒股持续走强,金徽酒、泸州老窖、山西汾酒老白干酒金种子酒酒鬼酒等多股走强。

  三、十大博客看后市:小震荡里暗藏超级大信号

  股海灯塔:诱空补缺为新高蓄势

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱缩短,显示股指向上反弹再度面临对应级别的回落调整;55月均线(3061点)成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力。因此,认为大盘股指没有回补1月9日早盘高开的缺口(3066.89点)之前的反弹,不能在盘中去追涨增仓,提防股指诱多拉升以后再度出现阴K线反杀调整。

  股市风云:春节前大盘有望攻击前高

  大盘仍运行在5天线之上,且辅助指数显示周、月线均开始步入强势区。不仅如此,大盘现难得“背驰”形态,这种形态出后通常会有较长时间的连续上扬过程,因此,春节前大盘攻击2019年3288高点,“红烧猪尾”实现猪年创新高迎新春是值得期待的事情。

  郭一鸣:下周行情或生变

  3107点以来,沪指技术面看顶背驰已经出现,而且当前钝化概率很低,日内级别又开始出现成交的萎缩,这种走势是较为不利的,尤其是连续拉升的标的,还是建议谨慎。下周开始,春节前也仅有九个交易日,根据以往的规律,交投热情会进一步衰退,市场想要再次表现,恐怕还是比较难得。

  隐者:大盘上行趋势越发明显

  向上的趋势越来越明显,一旦大趋势明确了,牛市就来了。不过趋势明确了,但上行的过程还会震荡不断,冲高要注意受阻,下跌要注意支持,行情会在震荡中慢慢走高,做中线的要能守的住股,做短线的见好就收。随着大盘的逐渐走强,科创板个股也是分批见底拉升,关键要看个股调整的程度。

责任编辑:王涵