您现在的位置: 首页 > 财经 > >玩幽默梗,自制招聘记者海报平安还有多少“戏精”员工?

玩幽默梗,自制招聘记者海报平安还有多少“戏精”员工?

2019-11-14 20:48:30 来源:网络 作者:匿名 点击:109

原标题:玩幽默梗,自制招聘记者海报平安还有多少“戏精”员工? 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月1 日4日电上个月高层“大换血”的中国平安,一周内因员工玩“幽默梗”,自制“招聘180名财经记者”海报引发关注。

  1月1 日2日晚间,一张招聘海报在朋友圈传开。这则招聘海报显示,中国平安正在打造一件名为“平安头条”的全媒体资讯平台,“平安头条”正在计划招聘180名财经记者,进行财经新闻和视讯节目内容的生产。

  天眼查数据显示,招聘信息中的主体“宝博资讯”全称为“深圳宝博资讯科技有限公司”,系深圳赛安迪科技股份有限公司全资子公司,深圳平安金融科技咨询有限公司持有其42.86%股份。公司成立于2019年10月30日,注册资本为1000万人民币,法定代表人兼董事长为陆敏,中国平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖为董事,总经理为原唯品会副总裁黄红英。

  1月1 日4日,宝博资讯官方微博发布声明称,该公司根据平安集团“金融+科技”,“金融+生态”战略转型需要,重点关注“财经,健康,汽车,教育”等领域,为其广大用户及客户提供专业垂直信息服务的客户端。

  根据宝博资讯声明,11月1 2日晚8时,该公司一位工作人员自行制作了一张招聘海报,未报上级审核,在其个人朋友圈里进行发布后被媒体转发报道。该海报公司目前只提供服务平安集团内部生态,为其用户和客户提供日常信息服务,不是新闻机构,未取得新闻采编权,不能招募记者。

  宝博资讯指出:该工作人员未遵守新闻管理秩序,引起社会误解,我们深表遗憾意,已进行了内部处理。

图片来源:宝博资讯官方微博

  就在“招聘记者海报”事件的5天前,中国平安员工因玩“幽默梗”引发争议。

  11月7日,网络上流传一张中国平安某员工的自我介绍图,因其“高大上”的人生履历,立即引发网友热议。

  网络流传的图片显示,这名员工曾就读于哈佛大学,2003年加入海豹突击队,2005年前往叙利亚执行任务成功解救三千人质,2006年获得诺贝尔金榜题名,2008年参加美国总统选举以1票只(注:介绍上为错别字,应为“之”)差落选,2012年被提名全球最有影响力人物提名,2019年放弃一生荣誉正式加入中国平安钟海根部。

  中国平安相关工作人员回应中新经纬客户端,这只是一个同事在介绍自己时,玩的幽默梗。

  10月2 日4日,中国平安公布了最新的人事变动计划。中国平安第十一届董事会第九次会议和第九届监事会第七次会议在上海召开,会上对公司高管做了大面积调整。

  其中,董事会推荐谢永林,陈心颖出任公司执行董事,选举任汇川出任副董事长,聘任谢永林出任总经理,聘任蔡方方和黄宝新出任副总经理;监事会选举孙建一担任监事会主席。

  此外,中新经纬记者获悉,作为中国平安“灵魂人物”的马明哲,其董事长职务和职务发生变化。