您现在的位置: 首页 > 财经 > >金宝矿业缴纳1600万保证金 *ST华业要约收购预计溢价近25%

金宝矿业缴纳1600万保证金 *ST华业要约收购预计溢价近25%

2019-11-08 11:18:54 来源:网络 作者:匿名 点击:22

原标题:金宝矿业缴纳1600万保证金 *ST华业(维权)要约收购预计溢价近25% 来源:环球财富网

11月7日晚间,*ST华业披露了要约收购的最新进展。发起部分要约收购的金宝矿业已经缴纳本次要约收购的履约保证金1,600万元,粗略计算此次要约收购价格为1.12元,较11月7日收盘价溢价近25%。目前要约收购正在推进中。

金宝矿业完成缴纳收购保证金要约收购进行时

公告显示,11月7日,公司收到平泉市金宝矿业有限公司发来的《关于已缴纳要约收购履约保证金的告知函》,金宝矿业已于当天依照《告知函》约定,向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(备用金)银行账户汇入本次要约收购的履约保证金1,600万元。

目前,金宝矿业及有关各方正积极推动本次要约收购的相关工作,各项工作均在有序进行。本次部分要约收购不以终止上市公司上市地位为目的。金宝矿业成为上市公司股东后,将与上市公司、主要股东及债权人共同推进公司破产和解。

根据昨日公司公告,鉴于公司因遭受合同诈骗后陷入严重财务危机,考虑到上市公司房地产板块具有较高价值,旗下医疗资产具有较强盈利能力,具有挽救价值,金宝矿业拟作为投资人通过部分要约的方式收购公司5%的股票,金宝矿业本次部分要约收购的资金来源于自有资金及自筹资金。《要约收购报告书摘要》及相关文件,将在《告知函》出具之日起10个交易日内公告。

溢价近25%收购金宝矿业为哪般?

按照目前*ST华业的总股本14.24亿计算,此次金宝矿业预计要约收购股份将为7127万股。根据《上市公司收购管理办法》第三十六条规定,以现金支付收购价款的,应当在作出要约收购提示性公告的同时,将不少于收购价款总额的20%作为履约保证金存入证券登记结算机构指定的银行。金宝矿业存入保证金1600万,对应收购价款总额为8000万元。粗略计算,此次金宝矿业要约收购价格为1.12元/股较11月7日收盘价0.90元/股溢价近25%。

分析人士表示,此次金宝矿业发起要约收购的价格高于今日收盘价近25%,可谓诚意十足。金宝矿业发起要约收购而不是在二级市场直接增持,说明他们对公司的前景非常有信心。金宝矿业通过一个确定价格的溢价要约收购,一定程度上可以规避增持价格的波动性、缩短周期,从而降低收购成本。对目前持有公司股票的投资者而言,参与此次要约收购无疑是一个低风险的套利机会。

目前*ST华业正在推进破产和解,金宝矿业对公司发起部分要约收购对公司的和解是巨大的支持。分析人士指出,在两天内金宝矿业已经完成了要约收购的前期工作,说明这次金宝矿业是有备而来。这样投资人进入公司,可能还会带给公司更多的资源,将有利于公司通过以股抵债、留债展期、引入战略投资人等多种方式与债权人达成和解。