您现在的位置: 首页 > 财经 > >两市首份三季报出炉 安纳达净营收净利双双下降

两市首份三季报出炉 安纳达净营收净利双双下降

2019-10-09 18:46:54 来源:网络 作者:匿名 点击:51

原标题:两市首份三季报出炉 安纳达净营收净利双双下降 来源:新京报

10月9日晚间,沪深两市首份三季报新鲜出炉,安纳达成为首家发布三季报的上市公司。

安纳达的表现似乎并不亮眼,营收净利双双下降,2019年三季报显示,安纳达于年初至报告期末实现营业收入7.89亿元,同比下降7.94%,归属于上市公司股东的净利润为3946.51万元,同比减少40.87%,扣非后的归属净利润为3794.59万元,同比下降41.84%,在营收净利双双下降的情况下,经营活动产生的现金流量净额为7388.37万元,同比增长104.96%。

安纳达主要从事钛白粉产品的生产和销售,主要产品为钛白粉系列产品。公司控股子公司铜陵纳源从事磷酸铁产品的生产和销售,主要产品为磷酸铁系列产品,成立于1994年3月,2007年5月30日在深交所上市。

此前的9月26日,安纳达刚刚经历了实控人的变更。

2018年8月23日公告,安纳达于2018年8月23日收到控股股东铜陵化学工业集团有限公司(以下简称“ 铜化集团”)告知函,为深化铜陵国资国企改革,促进铜化集团的进一步发展,铜化集团拟进行增资事项,该事项须履行相关审批程序,尚存在不确定性。公司生产经营未受到影响,实际控制权是否受到影响尚不确定。

为深化铜陵国资国企改革,促进铜化集团的进一步发展,铜化集团正在进行增资事项,铜化集团拟新增注册资本60000 万元。经公开征集,铜化集团引进安徽创谷新材料有限公司(以下简称“安徽创谷”)作为投资方参与铜化集团本次增资。

8月15日,安徽创谷与铜化集团股东鹤柏年投资签订了《一致行动协议》。铜化集团本次增资如最终完成,安徽创谷将成为铜化集团股东并持有铜化集团 32.34%股权,鹤柏年投资将持有铜化集团23.07%股权,根据安徽创谷和鹤柏年投资约定的一致行动表决方式,安徽创谷可以控制双方一致行动的意见,安徽创谷可以控制铜化集团的股权比例为55.41%,安徽创谷为铜化集团本次增资后的控股股东。

9月26日,安纳达控股股东铜化集团通过在安徽省产权交易中心挂牌公开征集,确定安徽创谷为铜化集团本次增资的最终投资方。

股权转让后,安纳达控股股东仍为铜化集团,铜化集团控股股东将变更为安徽创谷,鉴于安徽创谷无实际控制人,公司实际控制人将由铜陵市国资委变更为无实际控制人。