您现在的位置: 首页 > 财经 > >投资者提问:公司2018年半年度营业收入正增长,而净利润负增长的原因?

投资者提问:公司2018年半年度营业收入正增长,而净利润负增长的原因?

2019-10-09 17:41:49 来源:网络 作者:匿名 点击:80

投资者提问:

公司2018年半年度营业收入正增长,而净利润负增长的原因?

董秘回答(中材节能SH603126):

感谢您的关注。公司2018年上半年实现营业收入8.32亿元,同比上升10.54%,主要是因为报告期合同保有量高于去年同期,归属于母公司股东的净利润0.51亿元,较去年同期同比下降19.83%,主要是因为市场竞争加剧,同时钢材等基础材料价格较合同签署时上涨较多,项目毛利率有所下降,另外本期按照会计准则规定计提坏账损失增加。具体详见公司于2018年8月30日在上海证券交易所网站、中国证券报、上海证券报等媒体上披露的公司2018年半年度报告第四节“经营情况讨论与分析”有关内容。谢谢。

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。