您现在的位置: 首页 > 财经 > >建设机械:未来强者更强 买入评级

建设机械:未来强者更强 买入评级

2019-10-09 15:12:57 来源:网络 作者:匿名 点击:65

原标题:建设机械:未来强者更强 买入评级 来源:广发证券

[摘要]

核心观点:

塔吊租赁市场长期空间广阔,装配式建筑带来结构性机遇塔吊租赁是工程机械租赁行业典型的品种,相较于其他类型的租赁,庞源租赁从事的塔吊租赁具有更强的服务业属性,产业链体系和风险体系更长。

塔吊租赁在国内的渗透率仍然在持续提升,行业竞争格局逐渐向龙头企业收敛。当前阶段,装配式建筑带来了塔吊的结构性机会,带来中大型塔吊需求量增长,装配式建筑的塔吊占比在庞源的产值占比也逐渐提升,装配式建筑对塔吊的需求将会有效平抑行业的需求波动。

庞源是国内塔吊租赁龙头,基于ROE体系分解公司长期增长逻辑庞源是国内塔吊租赁龙头企业,产品体系齐全,覆盖半径较大。同时优秀的运营能力使公司盈利能力领先于同行。我们基于ROE体系构建了公司长期的增长路径:(1)持续的设备采购增加经营性资产累积;(2)低利率环境有助于公司继续提升杠杆率,目前公司资产负债率距离海外同行仍有差距;(3)设备出租价格和出租率水平回归均衡状态,当前行业的风险相对历史而言较小。随着工程机械行业持续复苏,公司出租价格和出租率双向提升,大幅度提升盈利水平。同时公司依靠母公司强大的信贷支持,设备采购力度领先同行,净资产累计速度过去5年保持在15-20%的增速。

投资建议:不考虑此次非公开发行,我们预计公司19-21年EPS分别为0.58/1.00/1.14元/股,对应最新股价的PE估值为15x/9x/8x。公司未来受益于装配式建筑带来的机会,公司的成长路径比上游主机厂更明确,周期波动更小。由于公司19年业绩仍受传统业务部分拖累,我们根据20年业绩进行估值,给予公司20年12x的PE估值,对应合理价值为12元/股,首次覆盖,给予“买入”评级。