您现在的位置: 首页 > 财经 > >房多多递交赴美上市招股书,中国产业互联网SaaS第一股来了?

房多多递交赴美上市招股书,中国产业互联网SaaS第一股来了?

2019-10-09 10:58:54 来源:网络 作者:匿名 点击:10

深圳市房多多网络科技有限公司今日正式向美国SEC递交上市招股书,上市地点定于纳斯达克,交易代码为“DUO”。投行摩根士丹利、花旗集团、瑞银集团、中金公司和香港尚乘集团将担任其首次公开募股的联席承销商,计划募集最多1.5亿美元资金,主要用于增强研发能力。房多多或有望成为中国产业互联网SaaS第一股。

房多多成立于2011年10月,是国内首家移动互联网房产交易平台,主要业务涵盖新房、二手房、租房、增值服务等与居住服务相关的多个领域。据招股书显示,截至2019年6月30日,该平台已经拥有了超过107万名注册经纪商户,并且商户规模还在持续增长。在营收方面,房多多2017年、2018年、2019年上半年均实现盈利,净利润分别为60万元、1.04亿元、1.003亿元,其今年上半年的净利润同比增长了166.6%。这也可以看出其收入的强劲增长。

目前,互联网主战场已逐渐从To C转向To B,作为自带To B基因的房多多来说,其早已构建起自身的竞争壁垒,在这方面具有很大的竞争优势。而目前我国房地产交易服务产业链也日趋完善,且住宅市场还在持续增长中,还具有很大的发展空间。作为行业领先者,房多多计划上市谋求更好的发展,就其目前的发展趋势来看,还是很被看好的。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)