您现在的位置: 首页 > 时尚 > >花甲怎么做好吃又简单 香辣花甲清洗干净的美味做法

花甲怎么做好吃又简单 香辣花甲清洗干净的美味做法

2020-03-28 16:11:41 来源:网络 作者:匿名 点击:43

  花甲,是常见的海鲜产品之一,因其价格便宜且味道鲜美,所以经常被人们食用。因为花甲粉爱上了花甲,是不是觉得花甲粉里面的花甲比较少,吃着不过瘾,可以做道香辣花甲,炒出来味道特别好。花甲的做法比较多样,像豉汁花甲、花甲冬瓜汤等,但是我独爱这一份香辣花甲。

  关于花甲的介绍

  花甲,原名花蛤,盛产于沿海地区,像广东、福建等地。它主要生产于浅海地区,一年四季都可以捕捞,在春末夏初产出尤为频繁。得益于现在的交通速度,所以即使位于内陆地区,我们也能吃到新鲜的花甲。这道香辣花甲,大家在家一定要尝试一下,香辣可口,非常入味。一起来看下香辣花甲的烹饪过程吧!

  准备材料:花甲、干辣椒、青椒、洋葱、花椒、葱姜蒜、生抽、豆瓣酱、料酒、盐、耗油

  开始制作:首先,将花甲用水浸泡3个小时,吐沙后将花甲焯水,再用温水洗一遍。

  其次,将干辣椒、青椒切段,葱姜切碎,洋葱切成片备用。

  然后,起锅烧油,将干辣椒、花椒和葱姜放到锅里爆香,再加两勺豆瓣酱翻炒几下,将花甲倒进去,大火翻炒。

  最后,将洋葱和青椒放到锅里,翻炒一下,然后开始调味,加入料酒、生抽、盐和耗油,然后勾芡翻炒一下就可以出锅了。

  关于烹饪香辣花甲的小贴士:

  1、花甲一定吐沙。将买回来的花甲用水泡着,时间最好在3个小时以上,沙才会吐干净。可以往里面加些食盐,去除沙子的效果更好。

  2、花甲记得焯水。焯水可以让闭口的花甲开口,去除花甲壳里面的脏东西。焯完水的花甲捞起来,再用温水洗一遍,千万不能用凉水,会使花甲的肉冷缩。

  3、豆瓣酱一定得加,可以选择郫县豆瓣酱,可以增强花甲的口感。

  花甲在海鲜中价钱全是比较便宜的,但是在餐馆和大排档,一份花得三四十块钱,所以自己在家做比较划算,关键是干净放心。花甲做的辣一些比较好吃,而且可以去除它的腥味。除了香辣花甲,还可以做花甲粉,大家在家可以尝试一下哦!真的特别好吃,一会儿一盘就没了。