您现在的位置: 首页 > 时尚 > >同色系的冬季穿搭,看“三木”如何回归质朴?简约时髦

同色系的冬季穿搭,看“三木”如何回归质朴?简约时髦

2020-01-17 20:45:27 来源:网络 作者:匿名 点击:28

服饰的穿搭是个人形象和气质的体现,同时可以弥补身材缺点,发挥出身材优势。好的穿搭是需要细致用心的,搭配的方式有许多种,不同颜色、不同面料之间的搭配,产生的穿搭效果是完全不一样的。同色系穿搭就是众多搭配方式的一种,看似简单,却简约显高级。

什么是同色系穿搭?

讲到同色系搭配,大家的第一反应就是上下装颜色一模一样,其实这只是同色系穿搭的一种,给人最为直观的视觉体验。同色穿搭在实际运用中,包括同色无差别搭配和同色有深浅搭配,主要涉及颜色饱和度和明亮度的差异

同色无差别的上下装穿搭,从上至下强调穿搭整体性,视觉体验最为直观,夺人眼球。这样的穿搭方式,在小个子当中运用较多,可以产生修长感,起到增高效果。

同色有深浅的搭配,当然属于同色系穿搭了,只是上下装的深浅程度不一样,比如深蓝和浅蓝、大红和浅红等等。这种方式丰富了穿搭层次,更具多样性,适合高个子人群用来分割身材比例,不会造成傻大个的形象。

巧用配饰点缀法,同色系穿搭更为出彩

同色系穿搭有没有缺点呢?不可否认同色系穿搭简单易学,但是细节不到位,同色系穿搭显得毫无特色,较为平淡且无光彩。配饰在服饰穿搭中,占据非常重要的作用,往往起到点睛效果,使同色系穿搭更为出彩。

鞋子、帽子、耳环、围巾、包包、眼镜、腰带等配件,都能起到点缀作用。在身穿同色系服装时,巧用点配饰点缀,丰富层次,更能光彩夺目。

�三木博主的这套穿搭就很好地利用了配饰点缀法,长款的呢子大衣和报童帽,用灰色打造同色系穿搭,尽显优雅气质。棕红色皮靴和棕黄色包包,用更为明亮的颜色点缀全身,不仅显高级,而且拉长了身形。小个子女生冬季穿搭中,适合配一款别致的小包包,在视觉上拉长身高。

显瘦显高的同色系穿搭

讲到显瘦显高的穿搭,无非通过颜色分配和服装版型分配来达成,同色系穿搭更加有效地显瘦显高。深色系的服装在这方面的效果更为突出,深色具有收缩感,在视觉上给人纤细感觉。

超级无敌显瘦的黑色就是权威代表,三木的这套穿搭也非常值得借鉴。同色系的短款羽绒服、小脚裤、乐福鞋,从整体上塑造了修长纤细的体型,小个子女生值得尝试。但三木从配饰和服装的款式上,给予了穿搭新的感受。羽绒服加入披肩元素,设计感满满,棕色帽子和蓝青色袜子,在配件上区分层次。设计独特的服装运用在同色系穿搭中,不显单调,更具时尚性。

气质型的同色系穿搭

气质型的穿搭很大程度上,是用色彩来表现,大红大绿的配色,彰显活力和气势,糖果色表现甜美和可爱。白色、米色、灰色,这些无彩色系且中性偏冷的颜色,更加表现纯洁、优雅的气质,非常适合用在气质型的穿搭上。

从头至尾的白色系服装,洁白应景,非常融合白雪覆盖的大地。柔软温暖的白色羊羔绒、洁白无瑕的直筒裤、柔情纯美的白色皮靴、风度翩翩的白色礼帽,从一而终的白色穿搭,简约清爽,给人莲花般清爽气质。

高级感的同色系穿搭

要说具有高级感且适合冬季穿搭的服饰色,当属大地色的服装了。驼色、棕色、焦糖色等等这些来源于大自然的色彩,回归质朴,给人温暖感觉,高级感满满。驼色系服装就是其中和一种,驼色大衣、驼色羊羔绒,这些保暖且高级的单品,想必每一位女生都有收藏。

驼色的羊绒大衣内搭驼色短款皮夹克,尽显霸气十足,超高的质感配合温暖的色彩,简约中透着高级范。焦糖色的过膝长靴,柔美之余,更添气场。焦糖色是更为深度的驼色,两者相搭,无时无刻不给人浓浓暖意。搭配基础色的毛衣、帽子和短裙,质朴高级。

总结同色系的穿搭,无非就是同色无差别和同色有深浅搭配,再辅以配饰,把握细节,就可以打造出精致感和气质感。这些同色系的搭配法则,你get了吗?有更多好的穿搭,欢迎关注并留言。

--本文完---