您现在的位置: 首页 > 时尚 > >你不是脸大,可能是脖子比别人短

你不是脸大,可能是脖子比别人短

2020-01-13 16:37:48 来源:网络 作者:匿名 点击:83

最近石原里美在节目里介绍自己下颌线的锻炼方法,原来这个地方是要特殊练习和保养的啊!难怪每次自己照镜子时都怀疑“我短了”、“我方了”...貌似不是错觉是真的。

十元小妹说:想要下颚线清晰好看,就要有“胸锁乳突肌”,胸锁乳突肌紧绷了,下颚线才能变得清晰。也是保持下颌紧致的方法。

胸锁乳突肌在哪?

将头转向一边,脖子对侧有一条突出的从下颌骨连接到锁骨的肌肉就是啦!

所以想要脸部下颌线保持紧致年轻,是要借力练习的。

锻炼胸锁乳突肌的方式就是背部训练,背部训练能让胸锁乳突肌拉伸紧绷的更加彻底。

先来练组背!

Step 1 : 双腿半蹲,上身保持直立,双臂微微弯曲从胸前打开划至身体两侧。

Step 2 :腿部保持半蹲,双臂微微弯曲从胸前提高至划至耳朵两侧。

Step 3 :双臂微弯曲从头侧分别划至身体斜前方,保持手臂和背部发力。

Step 4 :双臂在头两侧成划水式挥动,收紧腹部。

Tips:在锻炼背部肌肉后,一定要拉伸胸锁乳突肌,不然时间久了胸锁乳突肌的肌肉纤维增厚,也会不好看,要充分拉伸到哦。

随着年龄增长,下颌线开始模糊、双下巴冒出来,脖子就会看起来越来越短。使人看上去没精神、有年龄感。虽然可能体重完全没有增加。

原因除了胶原蛋白流失、脂肪垫下垂,就是日常看手机的低头习惯造成的。

不过除了下颌线下垂导致的衰老痕迹,最近有个词叫“发腮”,也是被提到很多次。

发腮:即猫系同款发腮。猫咪发腮是在度过尴尬期后脸逐渐变圆的过程。(有部分品种猫咪没这个特点)

人类的发腮:下颌骨长度在青春期后期至成人期有较明显的生长,生长期可至40岁。也就是所谓的骨骼二次发育。

小泽真珠年轻时在《一吻定情》中演的女二,美女演反派也让人无法恨她!

但也被时间打磨“方”了,下颌骨有“发腮”感,脸变方,如果是非脂肪型、也非肌肉型的发腮,只能靠磨骨了,照片看上去会更加放大这个问题。

郑秀晶相比几年前的照片,也略有发腮趋势。

(图为2017年)

但也还好!会更加有女人味了,“发腮”趋势控制得比较优秀。

(最近)

脂肪型、肌肉型、水肿型“发腮”

对号入座!

脂肪型“发腮”就只能像凡凡一样迅速瘦下来就能控制。肌肉型“发腮”基本上是咬合食物方式,会促进肌肉纤维增长,比如习惯性过度咀嚼。

胶原蛋白流失,支撑面部脂肪层的筋膜失去支撑力,这种就是脂肪垫下垂导致的发腮,和水肿型“发腮”一样,除了医美,多按摩就完事了。

Step 1 :食指与中指夹住耳朵,快速上下按摩几次。

Step 2 :双指夹住胸锁乳突肌按摩至锁骨处

Step 3 :稍微用力从上至下按捏胸锁乳突肌

Step 4 :手指分次由前置后按住锁骨内侧,并上下绕圈式转动同侧手臂。

升效护颈营养霜为你打造细致柔嫩颈部肌肤,塑造优美弧线,并预防细纹出现。适用于所有肤质,快速渗透,清爽不油腻,针对颈部和胸前肌肤衰老问题,呵护及强化脆弱的颈部肌肤,成分中蕴含有效对抗皮肤松弛成分,维持分明的颈部及脸型轮廓。

自然有机,巧思调和三大有机原油:摩洛哥坚果油、海甘蓝籽油、库库伊坚果籽油,赋予肌肤卓效保湿因子与丰富维生素E,优化肌肤弹性与韧劲的同时,亦长效润泽,焕现水油平衡的稳定肌态。疗愈焕肤,100%自然纯澈的盈润配方为肌肤日夜密集�Y覆,一滴金黄璀璨间显现护理真谛,令肤质柔美嫩滑,清爽透亮,充盈如初。巧妙利用紫晶的隔离特效,过滤有害光谱,为瓶身内的护肤品提供合适的储存环境,并有效延长使用期限。

脖前倾、口呼吸会变丑吗?

脖前倾仪态上就不美观,脖后倾会有双下巴,日常还是要像天仙姐姐一样准备好保养小工具吧。

纠正容易忽略的生活习惯,找回清晰下颚线不是梦。

礼盒设计灵感来自于传统戏剧服饰,中国红、翡翠蓝搭配鎏金边,点缀经典繁花花纹,礼盒总价值超2000元,包含以下8个精选大牌:5个正装产品及3组旅行装产品:

Elemis艾丽美骨胶原高效眼部精华

奥伦纳素水疗记忆睡眠面膜

香缇卡抗污染套装 (包括面霜8ml及精华凝露4ml)

This Works强效深度睡眠喷雾

Philip Kingsley极致发膜

Emma Hardie明星套组(辣木卸妆膏15ml及防晒隔离霜15ml)

Illamasqua反物质口红(#Rocket)

Dr. Botanicals限量版摩洛哥玫瑰面油

口呼吸会生出双下巴、鼻翼变宽的言论可能有夸大之嫌,但也没人想自己去证实,还是乖乖听话用鼻部呼吸,多做保养训练吧。

Step 1 :右手手指按压住锁骨内侧

Step 2 :左手扣住右脸下颚内侧

Step 3 :一边按压住锁骨,一边抬起下巴向外拉伸,保持10秒,换另外一侧。

弹润美肌,滋养肌肤,在肌肤表面形成密闭保湿膜,精华成分密闭至肌肤内,打造年轻光彩肌肤。柔润质地,轻盈奶油般质地,延展顺滑,易于吸收,导向柔润饱满美肌。密集保湿,兼具乳液和面霜功效,乳液的柔润感和面霜的密闭滋润感相乘,密集修护。

发腮难挡,脖子变短,看起来人生好难,但总有比你美还比你努力的人。2020都支棱起来!

责编/ YUKI

助理/ Irina