您现在的位置: 首页 > 时尚 > >发际线过高的女人,尽量别选择这种发型,不仅土还显老!

发际线过高的女人,尽量别选择这种发型,不仅土还显老!

2019-11-08 17:35:18 来源:网络 作者:匿名 点击:115

都说人靠衣装,足以见得穿搭的重要性,但是对于一个精致的女人来说,怎么能少得了在发型上讲究讲究?而大家都知道,发型的选择是跟你的发际线有着密不可分的关系的,一旦选错,效果可能恰好相反,尤其是发际线过高的女人,千万别选海清这种发型,实在是又土又显老!

高发际线的你可别这么选,下面都是各大发型“惨案”现场

海清是众所周知的个性女强人,一直以来都是干净干练的短发示人,而今居然搞了一个“大背头”,穿着小西服还是蛮考究的,是海清惯来的风格,只是这发型暴露出锃光瓦亮的大脑门儿,太过出戏,猛的一看还以为是哪个低调霸气的男大佬回国了呢,实在是有失海清刚中有柔的水准。

不止是海清,连我们的“娘娘”孙俪,都曾经踩过这样的坑。孙俪的风格和海清还是比较像的,都是经常性的短发亮相,但是谁知道早期的孙俪还有这种土味十足的造型呢?一身撞色的装束,还是暗沉的棕咖色,乌黑的头发梳到脑后,一点装饰都没有,这额头大得像外星人一样,怪异中透露着一丝诡异。

而“甜美派系”女星的代表唐嫣,也是高发际线的“受害者”之一,虽然长着一张甜美可人的脸蛋儿,尖尖的下巴羡慕死多少网红,但是也挡不住这大额头的违和感,高出天际的发际线直接拉低了唐嫣的整体颜值,看着仿佛老了好几岁一样。

唐嫣的好闺蜜杨幂,也有着大脑门儿的困扰,瞧这一张自拍照,直接暴露了人生最大的缺点,最关键的是头顶部分还没有拍到,这样看起来就像中年大叔的“地中海”发型似的,即使额头再饱满,也抵不过发际线的抢镜。

相反,看看林允的这张自拍照,同样的“大脸”角度,却显得非常自然,这是因为林允有着窄额头,也就是发际线偏低,所以这样的角度反而“拉高”了她的发线,自然看起来非常和谐了。

同样的,当红小花旦杨紫也是发际线很高,加上她的脸部本身就带着一点褪不下去的婴儿肥,使得饱满感非常强烈,而又大又圆的额头再往上凑凑,就显得非常僵硬了,看起来像是整了容一样,像个莫得感情的假人,实在是看不下去。

发际线高选什么发型?看看她们都是怎么调整的吧

海清虽然是女强人的风格,但是清秀的五官给了她小家碧玉般温文尔雅的气质,想要遮住大额头,用她自己一贯的路线就好了,简洁明了的微斜刘海短发,不烫不染显得顺滑无比,让她强势的气场中带着一丝女人的温柔。

再来看孙俪,同样是“大女人”的风格,但是较宽的脸颊和明艳的五官,都为她带来了大气范儿,小家碧玉的柔柔发型不再适用于她,反而应该潮流一点,帅气一点,像这样的烫染短发,才能够彰显孙俪的魅力和气场。

而唐嫣无论怎么改变发型,都还是甜美清新的那一挂,长长的头发梳成略微斜分的样式,将两边的额头宽度进行遮盖,这样一来,即使露出了很高的一个发际线“尖儿”,也不会看起来非常突兀,反而和尖尖的下巴相互对应,非常和谐,甜美气息更加浓郁。

至于杨幂这种美中带酷的女人,当然是要选择气场强大的中分样式,如果你也喜欢这样的发型,记得在扎起头发的时候,一定要在两侧留一两撮细碎的头发当做刘海,这样就可以从双侧起到“缩小”额头面积的作用。

不过即使做出了改变,杨幂还是无法抵抗“减龄”发型的诱惑,像这样的半丸子头,其实是高发际线人群的大忌,但是杨幂显然做足了功课来驾驭这种发型,在两侧同样留出一小撮头发,既有着刘海的装饰作用,又能够削弱大额头的“抢镜感”。

至于还如花朵一般娇嫩的“小猴紫”,丸子头这种俏皮可爱的造型简直就像为她量身定制的一般,有了潮流前卫的空气刘海作为装饰和遮盖,即使有着大脑门儿,也不会再突兀地暴露出来,反而有种韩流女孩的甜美气质。

所以说,发际线高的女人千万不要莫名自信,去尝试一些完全暴露脑门的发型,多从自身风格和五官气质入手,改换一些有刘海的造型才是正确道路。