您现在的位置: 首页 > 文化 > >四川乐至县消防原创舞蹈大赛正式启动

四川乐至县消防原创舞蹈大赛正式启动

2019-11-08 17:07:09 来源:网络 作者:匿名 点击:79

人民网成都11月8日电 在“11.9”全国消防日来临之际,11月7日,由四川省乐至县消防安全委员会主办、乐至县消防救援大队承办的“关注消防・舞出美好”乐至县消防原创舞蹈大赛活动(第二季)正式启动。

据了解,“关注消防・舞出美好”乐至县消防原创舞蹈大赛活动(第二季)一经启动,就在全县范围内掀起了一股参与热潮,截止目前已有超过20支队伍报名参赛,获得省内多位文化艺术界大咖极力推荐。

本次消防原创舞蹈大赛的一大亮点是,通过组织开展赛事活动,丰富大众文化生活,把“安全第一,生命至上”的消防安全理念传递给每一位参与者,将平安、幸福、文明、健康的生活方式传播到每一个社区、每一个家庭,让提升消防安全意识成为每一个人的自觉行为,实现全民消防与精神文明建设的深度融合。

据悉,去年,乐至县消防安全委员会创新开展“关注消防・舞出美好”乐至县消防原创舞蹈大赛,将消防安全宣传教育工作与舞蹈、绘画等人民群众喜闻乐见的艺术形式相结合,寓教于乐,既丰富了人民群众文化生活,又广泛宣传了消防安全知识,取得了良好的社会效益,深受人民群众喜爱,是目前乐至县乃至资阳市规模最大、影响最广的消防原创舞蹈赛事。(何映雪)